Enchiladas de pollo, un plato típico de la cocina mexicana

 


Ingredientes:

  • 8 tortillas de maíz
  • 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
  • 2 tazas de salsa de tomate (puede ser casera o comprada)
  • 1/2 taza de crema agria
  • 1/2 taza de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 180 grados Celsius.

  2. En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva y añadir la salsa de tomate. Dejar cocinar a fuego medio durante unos 5 minutos, o hasta que la salsa espese un poco. Añadir sal y pimienta al gusto.

  3. Añadir el pollo desmenuzado a la salsa y mezclar bien.

  4. Calentar las tortillas de maíz en el microondas durante unos 30 segundos o en una sartén durante unos segundos por cada lado, para que se ablanden.

  5. Colocar una cucharada de la mezcla de pollo y salsa en el centro de cada tortilla. Enrollar las tortillas y colocarlas en una fuente para horno.

  6. Cubrir las enchiladas con la salsa restante y esparcir la crema agria y el queso rallado por encima.

  7. Hornear durante unos 20 minutos, o hasta que el queso se derrita y esté dorado.

  8. Servir caliente y disfrutar.

Espero que disfrutes de esta deliciosa receta de enchiladas de pollo. ¡Buen provecho!

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